SEMIFINALE REGIONALE

Stampa
zioni a trazione Under 17 si sfidano per accedere alla finalissima regionale: i
virtussini hanno vinto il campionato territoriale di Pesaro/Urbino per differenza set contro la Roveresca
Piagge mentre i biancazzurri sono arrivati secondi in quello anconetano dopo la finale persa a Castelplanio.
La partenza sprint è dei virtussini ma la Sabini non ci sta e continuamente spronata dai coach Magrini e
Faraoni passa a condurre da metà set: la partita è apertissima tra due squadre che forzano al massimo al
servizio (il centrale locale numero 55 sempre oltre gli 8 secondi consentiti da regolamento) e perciò si
alternano nel punteggio: un calo di efficacia in attacco costa caro alla Sabini che cede il primo set sul più
bello. Partono più convinti Cartuccia e compagni nel secondo parziale grazie ad una maggiore variabilità di
colpi offensivi ma alcune imprecisioni impediscono di allungare nel punteggio: la Virtus pur essendo
altalenante è più ordinata a muro ed in difesa, fondamentali che le permettono il sorpasso a fine set. Sul 2-0
locale nel conto dei parziali, la partita resta in equilibrio con Fano che prova l’allungo ma la Sabini c’è e come
nel primo set Ruggeri e compagni a metà set rimontano ma ancora una volta è la Virtus che allunga da
quota 20. Con il turno al servizio di Fantacone l’esito si riapre (come nel primo parziale) ma la Sabini
accarezzerà solo l’idea di giocarsi il set ai vantaggi: la Virtus approfitta di un errore avversario e la spunta
dopo tre set serratissimi, centrando la finalissima tutta pesarese contro la Roveresca Piagge vincente a
Castelplanio nell’altra semifinale e che trionferà all’atto conclusivo, staccando anche il pass per le Finali
Nazionali in programma a fine mese. Il finale stagionale in crescendo non basta alla Sabini che dopo la finale
territoriale cede al primo scontro della fase regionale di questa inedita competizione: gli ultimi risultati
avversi non cancellano la maggiore consapevolezza acquisita dai ragazzi classe 2005 che si sono trovati
catapultati a giocare nel massimo campionato provinciale; alla prima esperienza in assoluto in questa
inedita competizione iniziata a metà maggio come Under 16 rispetto al mix tra esperti e giovani che hanno
caratterizzato le ultime 3 stagioni, ci sono senza dubbio segnali incoraggianti per il prossimo campionato sia