CASTELPLANIO – Finalissima tra le prime due della classe della stagione regolare nell’ultima domenica di giugno: si affrontano l’imbattuta Valvolley avente in rosa 2-3 elementi della vicina Jesi militanti nelle ultime due stagioni tra Serie D e C e la Sabini avente ossatura Under 17. Nel primo set le due squadre si alternano nel punteggio e nel gioco che vede soprattutto i locali cercare in maniera esasperata sbocchi da zona 3, visto il divario fisico favorevole dei centrali: i castelfrettesi non si scompongono e nel finale allungano grazie ad una maggiore attenzione in difesa e servizio. Nel secondo parziale il tema resta identico e nella seconda metà del set la Sabini allunga fino al 20-15 ma Castelplanio non molla e prima impatta poi vince la volata ai
vantaggi grazie al fondamentale del muro ed una maggiore determinazione in difesa. Il tema della partita non cambia nel parziale numero tre con le squadre abbastanza tirate per l’alta posta in palio: pian piano Castelplanio aggiusta il tiro da zona tre e guadagna terreno ma come accaduto in precedenza la Sabini da metà set mostra maggiore determinazione al servizio ed in attacco, allungando fino al 19-15: anche stavolta la Valvolley si dimostra squadra esperta e mai doma e con maggiore precisione a muro ed in difesa rimonta, spuntandola nuovamente ai vantaggi. L’altalena prosegue nel set numero quattro: spalle al muro i biancazzurri sembrano eccessivamente nervosi ma ad un passo dal baratro (10-15) opportunamente spronati dai coach Magrini – Faraoni, recuperano break su break e stavolta sono i planini ad arrendersi ai
vantaggi. Nel tiebreak inizio come da pronostico equilibratissimo con la Valvolley che, grazie alla ritrovata verve in attacco dei centrali, agguanta il doppio vantaggio al cambio campo, vantaggio che pur con qualche sofferenza porterà fino in fondo: la Sabini avrebbe il pallone per mandare ai vantaggi anche questo set ma la troppa imprecisione nega tale possibilità e così i locali possono festeggiare meritatamente il titolo territoriale. La medaglia di argento proietta comunque la Sabini alla Final Four regionale della competizione:
viste le assenze di compagini maceratesi e ascolane/fermane, lo scettro regionale (che vale l’accesso alla Finale Nazionale) sarà conteso dalle prime due squadre delle province di Ancona (Castelplanio e Castelferretti) e Pesaro/Urbino (Virtus Fano e Roveresca Piagge). Dunque, la Sabini è abbinata alla Virtus e si prospetta una semifinale avvincente tra due squadre giovanissime (entrambe con ossatura Under 17). Le due semifinali e la finalissima sono in programma nel prossimo weekend in campo neutro: al momento il calendario prevede la sfida dei biancazzurri domenica p.v. al palasport di San Costanzo (PU) alle ore 10.30.